Материнская плата AMD X670E AM5 попадает в руки оверклокера

AMD X670E AM5 GPU

С запуском Ryzen серии 7000 прямо на нас, сообщается, что Gigabyte теперь отправляет оверклокерам ранние образцы своих флагманских материнских плат X670E для игры. Энтузиаст разгона написал в твиттере всего несколько часов назад, демонстрируя совершенно новый Gigabyte X670E Aorus Master, который он неожиданно получил по почте.

Отправка образцов непосредственно профессиональным оверклокерам является обычной практикой как AMD, так и Intel, поэтому они, как правило, являются первой волной пользователей, получающих новейшее и лучшее оборудование — впереди рецензентов. Это служит двойной цели: оверклокеры могут предоставить производителям микросхем информацию о тех областях, которые нуждаются в улучшении, а процессоры могут привлечь дополнительное внимание общественности, поскольку оверклокеры побьют мировые рекорды, используя новые чипы Intel или AMD.

Несмотря на это, Gigabyte не отправила свою флагманскую материнскую плату Aorus Extreme. Вместо этого компания отправила на второе место Aorus Master с немного более слабой системой подачи питания.

Тем не менее, плата выглядит очень способной платформой для разгона новых чипов AMD Ryzen 7000. С заявленной 16-фазной схемой питания и 105-амперными каскадами питания. Это похоже на 16-фазный VRM, установленный на X570 Aorus Extreme. 

Разгон новых процессоров AMD Ryzen 7000 на базе Zen 4 будет очень интересным. Эти чипы являются первыми процессорами AMD, частота которых значительно превысила 5 ГГц при охлаждении окружающей среды и достигла 5,5 ГГц в предыдущей демонстрации AMD — без разгона.

Но этот результат может быть консервативным, согласно отчету, который мы рассмотрели несколько дней назад. Ожидается, что флагман Ryzen 7000 достигнет максимальной частоты boost в 5,7 ГГц, что очень близко к результатам 5,8 ГГц, которые мы видели у конкурирующих образцов Intel Raptor Lake engineering.

В результате мы можем ожидать разгона этих чипов до 5,7 ГГц и, возможно, до диапазона 6 ГГц, если архитектура AMD Zen 4 имеет для этого достаточный запас. Но нам придется подождать реальных результатов разгона, чтобы увидеть, станет ли это правдой.

К счастью, нам не придется долго ждать результатов; Ryzen 7000 имеет подтвержденную дату выпуска 15 сентября, до которой осталось меньше месяца.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
iTechGame - главные новости из мира игр для приставок и пк, читы и прохождения, специальные материалы и трейлеры, даты выхода новых игр в 2021 и 2022 году
Добавить комментарий