Обзор Lian Li PC-O11 Air Mini: Простая и изысканная альтернатива

Lian Li PC-O11 Air Mini GPU

Еще в 2018 году Lian Li представила свое динамическое шасси PC-O11, разработанное в сотрудничестве с Der8auer, и оно быстро стало классикой, которая по-прежнему хорошо продается. Затем, чуть меньше года назад, компания отказалась от O11D Mini, сократив шасси до более веселого формата. Он по-прежнему подходит для плат ATX, но может быть изменен на плату ITX, ориентированную на охлаждение, или что-то среднее.

Теперь Лиан Ли представляет O11 Air Mini – вариант шасси, который имеет дополнительный передний впуск и включает вентиляторы – по той же цене в 110 долларов. Ну, O11D Mini стоил 99 долларов, но тарифы также подняли эту цену.

Итак, давайте углубимся и выясним, в чем заключаются различия, является ли O11D Air Mini улучшением, которое вы должны получить, если рассматриваете варианты, и достоин ли Air Mini места в нашем списке лучших чехлов для ПК.

Технические характеристики

ТипATX средней башни
Поддержка материнской платыМини-ITX, Микро-ATX, ATX
Размеры (ВхШхГ)15,1 х 11,3 х 15,7 дюйма (384 х 288 х 400 мм)
Максимальная Длина GPU14,6 дюйма (362 мм)
Высота процессорного кулера6,6 дюйма (167 мм)
Максимальная длина блока питания7,9 дюйма (200 мм)
Внешние Отсеки
Внутренние Отсеки4x 3,5 дюйма, 2x 2,5 дюйма
Слоты расширения7x или 5x
Передний ввод-вывод2x USB 3.0, USB-C, 3,5 мм Комбинированный аудио/микрофон
Другое1x Панель Из Закаленного Стекла
Передние Вентиляторы2×140 мм (до 2×140 мм)
Задние Вентиляторы1×120 мм (до 1×120 мм)
Лучшие ПоклонникиНет (до 2×140 мм)
Нижние ВентиляторыНет (до 2×140 мм)
Боковые ВентиляторыНет (до 2×120 мм)
RGBНЕТ
ЗатуханиеНЕТ

Характеристики

Оглядываясь снаружи на O11 Air Mini , первое, что бросается в глаза в шасси, — это его аккуратный внешний вид. В то время как оригинальная O11D Mini имела стеклянную боковую и переднюю панель, стальная сетчатая панель спереди O11 Air Mini выглядит чище, почти так, как будто корпус вырос и натянул костюм – это гораздо более деловой внешний вид, предлагающий более утонченный внешний вид, в отличие от игривости O11D Mini.

Стеклянная боковая панель остается, как и алюминиевая полоса спереди, но верхняя и правая боковые панели больше не изготовлены из алюминия. Это не настоящая проблема, но мне понравилась алюминиевая панель на O11D Mini, так как это было большое обновление по сравнению со стальными панелями оригинального O11D, особенно с учетом низкой цены корпуса. Тем не менее, этот чехол сохраняет прежнюю цену, заменяет верхнюю полоску экрана ввода – вывода алюминием вместо колючей акриловой ленты на предыдущем корпусе, а в этом случае поставляется с тремя вентиляторами-поэтому понятно, что где-то должен был быть найден компромисс. Кроме того, перфорированная стальная сетка довольно приятно контрастирует с алюминиевой – мне очень нравится ее внешний вид.

Верхний IO содержит два порта USB 3.0, порт USB Type-C и комбинированный разъем для наушников/микрофона. Также присутствует кнопка питания, вокруг которой горит синяя подсветка.

Чтобы снять верхнюю и правую боковые панели, нужно просто открутить винты для больших пальцев в задней части корпуса, и они сразу соскользнут. Стеклянные боковые и передние сетчатые панели затем снимаются, просто поднимая их не на месте, обнажая внутреннюю часть корпуса.

В корпусе есть только один фильтр внизу, и он имеет ту же не очень красивую пластиковую ручку, что и у O11D Mini. Это видно сбоку, и хотя практично, немного неприглядно.

Кроме этого, вы будете полагаться на сетку верхней, передней и боковой панелей для фильтрации, хотя я ожидаю, что они сделают достаточно хорошую работу, поскольку сетка там довольно тонкая.

Внутренняя Планировка

Оказавшись внутри, вы обнаружите место для материнской платы ATX в главном отсеке, а также место для радиаторов и вентиляторов сверху, спереди, снизу и сбоку. Два 140-миллиметровых ШИМ-вентилятора установлены на переднем впуске, в то время как на заднем выхлопе установлен один 120-миллиметровый ШИМ-счетчик.

В этом главном отсеке охладители процессоров могут быть высотой до 6,6 дюйма (167 мм) и графическими процессорами длиной до 14,3 дюйма (362 мм).

Здесь также много места для радиаторов: в верхней, нижней и передней частях корпуса вы можете установить радиаторы диаметром до 280 мм, а в боковом месте впуска/выпуска с удовольствием разместится 240-мм радиатор.

Однако имейте в виду, что вы, скорее всего, не сможете установить 280-миллиметровый блок на первое место с помощью платы ATX с завода. Это связано с тем, что крепление радиатора расположено не совсем близко к боковой панели, а лоток для материнской платы слегка отодвинут внутрь от оригинального корпуса. Чтобы исправить это, вам нужно будет приобрести смещенный кронштейн для крепления радиатора RB-001 (цена пока не установлена), который будет поставляться вместе с корпусом. однако 240-миллиметровые радиаторы прекрасно поместятся вверху, если только у вас нет высокой оперативной памяти, которая создает проблемы с Кларенсом.

Перевернитесь на другую сторону, и мы увидим несколько интересных вещей. Несмотря на то, что это «мини» корпус, в нем есть место для больших источников питания ATX (в то время как в последнем случае было место только для блока питания SFF-L), а клетка с жестким диском перемещена наверх. Над зоной управления кабелем имеется крышка, в которой есть место для двух 2,5-дюймовых дисков.Изображение 1 из 2

Вы можете либо оставить крышки установленными на боковой впускной патрубок, создавая пространство для двух 3,5-дюймовых или 2,5-дюймовых дисков с местом еще для двух гнезд для жестких дисков, или вы можете снять их, чтобы открыть крепление радиатора.

Регулируемый Задний IO

С завода O11 Air Mini поставляется в корпусе ATX с семью слотами расширения. Однако, как и у оригинального O11D Mini, задний IO регулируется для размещения различных плат.Изображение 1 из 2

Тем не менее, O11 Air Mini не будет полностью адаптироваться к компоновке ITX. Справедливости ради, это нормально – компоновка Micro-ATX с пятью слотами расширения будет работать точно так же, оставляя нижние слоты неиспользуемыми, чтобы освободить место для радиатора.

Подведение итогов различий

К настоящему времени вы, вероятно, поняли, что O11D Mini и новый O11 Air Mini-это почти совершенно разные случаи. Они основаны на одних и тех же базовых принципах, но внешне и внутренне они удивительно разные.

Самая большая разница заключается в том, что воздух заменяет переднюю стеклянную панель сеткой и включает в себя 3 вентилятора. Но он также уменьшает модульность ввода-вывода задней панели материнской платы и имеет ширину на 3 мм меньше в основном отсеке. Новая модель также шире в целом на 288 мм по сравнению с 270 мм. Это связано с тем, что в заднем отсеке теперь есть место для блоков питания ATX, что является огромным обновлением по сравнению с SFF-L только компоновкой в O11 Mini на основе стекла и стоит дополнительной ширины. Корпус также на 4 мм выше, хотя и на 20 мм мельче.

С учетом этих изменений я бы сказал, что O11 Air Mini-это не модульный рай для строителей, каким был O11D Mini, а скорее аккуратный, прямой случай ATX, хотя и с необычной планировкой. Это делает новый O11 Air Mini намного более доступным для начинающих строителей.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
iTechGame - главные новости из мира игр для приставок и пк, читы и прохождения, специальные материалы и трейлеры, даты выхода новых игр в 2021 и 2022 году
Добавить комментарий