В конце концов, обновленные модели PS5 работают круче, чем консоли первой версии

PS5 PS5

В контексте: Через год после запуска PS5 Sony решила пересмотреть консоль, внеся некоторые небольшие изменения и заметное обновление со стороны охлаждения. Это обновление отличалось новым и меньшим радиатором, что подразумевало меньшую производительность охлаждения, но, как кажется, это не так линейно.

Первые тесты, проведенные Остином Эвансом, хотя и были ограниченными, пришли к выводу, что температура выхлопных газов обновленной модели была от 3 ° C до 5 ° C выше. В видео Остин также сравнил новое охлаждающее решение системы со «старой» консолью, показав разницу в размерах, материале, конструкции и другом вентиляторе. Еще одним отличием, отмеченным YouTuber, была настройка антенны Wi-Fi, но никаких тестов на ней не проводилось.

Более высокие температуры выхлопных газов сами по себе не доказывают, что система обладает худшими характеристиками охлаждения. Это просто показывает, что воздух, выходящий из консоли, становится горячее. Это может быть связано с несколькими причинами, в том числе с новым положением радиатора. Высокая температура выхлопных газов также является следствием эффективного охлаждения, а не только того, что компоненты нагреваются.

Дальнейшее тестирование проводилось HardwareBusters с использованием датчиков, прикрепленных к различным частям консоли, включая VRM, выхлопную систему, видеопамять и процессор. Согласно данным, в новой консоли PS5 процессор работает на 11 ° C прохладнее, с 51 ° C до 40 ° C. Что касается температуры памяти и VRM, то они повысились на 7,5 ° C и 1,5 ° C соответственно. Температура выхлопных газов старого PS5 была примерно на 2,5 ° C ниже.

Однако это был еще не конец. После некоторых неприятных обвинений в методологии тестирования аппаратных средств, канал YouTube в партнерстве с ЛАБОРАТОРИЕЙ Игоря провел новые измерения, чтобы сравнить их с результатами тестирования GamerNexus, собранными со старой PS5. Вместо того, чтобы просто сравнивать измеренные температуры, они использовали Δ по температурам окружающей среды, чтобы лучше представить разницу между обеими моделями.

Согласно данным, приведенным в таблице, новая модель PS5 выглядит в целом лучше старой консоли. Хотя некоторые значения не удалось сравнить из-за отсутствия данных о старой PS5, мы все еще можем проверить улучшения в VRM, памяти и температурах APU.

ВСУ работал на 10-12 ° C холоднее, чем мы видели в первых тестах, проведенных HardwareBusters, но настоящий сюрприз заключался в VRM и памяти. Оба они работали намного круче по сравнению с PS5 GamerNexus, при этом температура VRM была примерно на 9 ° C ниже, а температура памяти также колебалась от 6,4 ° C до 20,4 ° C.

Другие тесты, проведенные HardwareBusters, показывают, что рабочий цикл вентилятора был примерно одинаковым между старой и новой моделями, но измеренный шум был немного выше у последней на холостом ходу. Энергопотребление двух моделей во время игр было чрезвычайно схожим, с небольшой тенденцией к повышению в новой модели. На главном экране обновленная PS5, как правило, потребляет меньше энергии.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
iTechGame - главные новости из мира игр для приставок и пк, читы и прохождения, специальные материалы и трейлеры, даты выхода новых игр в 2021 и 2022 году
Добавить комментарий